Perancangan komik pendukung program sosialisasi protection house (rumah aman) untuk kekerasan. dalam rumah tangga di DIY - WIYONO, Sapto (FSR ISI Yk, 2006)
Dalam TA ini memunculkan tokoh punakawan wayang purwa sebagai tokoh cerita dalam komik karikatural yang dapat menerjemahkan masalah KDRT sebagai target utama sosialisasi protection house sebagai upaya mencegah meningkatnya angka dan kasusu KDRT sehingga dapat diterima masyarakat, khususnya masyarakat DIY