Cergam dan cover story berdirinya ISI Yogyakarta - IRAWAN, Yudi (FSR ISI Yk, 2006)
dalam konteks budya cregam dapat dijadikan sebuah refleksi dalam menilai karakter dan mentalistas bangsa . Dalam tulisn ini tema cegam yang dibahs adalah proses berdirinya ISI Yogyakarta yang merupakan gabungan dari ASRI, ASTI, AMI pada tahun 1950.