Teater sebagai media terapi trauma bagi anak-anak korban bencana alam: Studi kasus atas "Pojok Dolanan" di Bakulan Kidul Trirenggo Bantul - INDARTO, Doni Kus (FSP ISI Yogyakarta, 2007)
Kegembiraan anak-anak selama menjalani proses kreatif teater meruapakn inti dari program terapi melalui medai teater. Tujuan uatamanya yakni kembalinya keceriaan anak-anak dan muncul semangat, kerjasama, saling menghormati sehingga ada pengalaman positif sebagai hasil terapi ini.