Refleksi masyarakat magersari dalam naskah tuk - YUSUF, Mochammad Abdillah (FSP ISI Yogyakarta, 2004)
Masyarakatmagersari adalah masyarakat urban dari berbagai wilayah disekitar kota solo yang kemudian bermukim dan bertempat tinggal di SOlo. MAsyrakat ini adalah masyrakat baru dengan kelas tersendiri yakni kelas bawah, kelas yang biasanya banyak memiliki masalah dengan keadaan sosial