Perancangan tata artistik naskah drama lautan bernyanyi karya Putu Wijaya - WARDOYO, B. Susila (FSP ISI Yogyakarta, 2004)
Keberadaan tata artistik dalam sebuah pementasan teater digunakan untuk membantu sutradara dalam mencapai sebuah komposisi pemanggungan agar dijadikan sebagai tantangan agar lebih dalam menciptakan gerak laku yang praktis dan efektif. Perancangan tata artistik naskah drama lautan bernyayi karya putu wijaya menggunakan sifat visual realis.