Penyutradaraan teater anak-anak lakon "Timun emas": Sebuah Media Terapi bagi Anak-anak Korban Bencana Alam Gempa Bumi di Bantul - WIJAYANTO, Muh Arif (FSP IIS Yk, 2007)
Tugas ganda seorang sutradara yakni sebagai sutradara yang bertugas sebagai pengelola artistic dan sebagai terapi yang harus melaksanakan aktifitas terapeutik sekaligus pendamping psikoogis bagi anak anak. Tugas sutradara untuk melatih para pemain, pegelola adegan serta menciptakan pertunjukan yang hendak dihadirkan kehadapan penonton nantinya.