gaya lawakan ngabdul dalam dagelan mataraman produksi RRI Nusantara II Yogyakarta - GUNAWAN, Wahyudi (FSP ISI Yogyakarta, 2002)
Cara khas atau gaya ngabdul sebagai pemain dagelan dan juga pembuat cerita dia mempunyai 4 gaya lawakan yakni gaya ngudarasa, gaya ngimbal, gaya trenjelan dan gaya membrikan wejangan sebagaimana cara khas penyampaian improvisasi kalimat yang emmpunyai karakter yang apa adanya dan terus menerus terhadap situasi dan suasana cerita di dalam dagelan mataram RRI Nusantara II Yogyakarta