Lakon Sang Kuriang karya Utuy Tatang Sentani dan lakon sang prabu karya Saini KM kajian intelektual dan semiotika - CHRISTABELLA, Fionna (FSP ISI Yogyakarta, 2008)
Penelitian lakon sang kuriang karya Utuy Tatang sentani dan lakon sang prabu karya saini km. bertujuan untuk mengetahui struktur lakon hubungan intertekstual serta makna dan perubahan makna berdasarkan telaah semiotika. Kajian intertekstual lakon sang kuriang menunjukkan ada hipogram (latar). Pemaknaan kedua lakon tersebut melalui telaah semiotika mampu mengungkapkan makna atau perubahan makna dalam kedua lakon tersebut.