Cendrawasih sebagai sumber ide penciptaan busana peserta gola - ERYANTI, Erna Dewi (FSR ISI Yk, 2008)
Meruapkan perwujudan ide dari bentuk burung cendrawasih yang digunakan sebagai sumber ide penciptaan busana pesta gala dengan menekankan aspek bentuk, motif, dan warna pada bulu dan ekor.