Wanita pedesaan jawa sebagai sumber ide penciptaan karya seni batak - KARITASARI, Lidunia Kinkin (FSR ISI Yk, 2001)
Diawali dari rasa ketertarikan penulis terhadap objek mengenai wanita pedesaan dengan sebagian kecil akttivitas sehari-hari. Ketertarikan tersebut di tuangkan dalam batik tulis yang dikombinasikan dengan elemen artistik dan bahasa seni serta kreatifitas penulis maka terciptalah karya batik ini.