Perkembangan seni batik di desa kliwonan kecamatan masaran kabupaten sragen Jawa tengah - HAJARA, Wiwi (FSR ISI Yk, 2000)
Keberadaan seni abtik desa kliwonan diwadahi oleh 3 perusahaan batik yakni perusahaan batik brotoseno, dewi arum dan sadewa. Perkembangan batik ternyata mengalami kemajuan pesat terutama dalam motif, cara pembuatannya dan yang lebih hebatnya lagi semakin digemari baik tua maupun muda