Batik sebagai media ekspresi kriya seni - SURATMI (FSR ISI Yk, 2000)
Tema ksripsi ini adalah tentang alam pedesaan yang divisualisasikan dalam bentuk imajinasi dan khayal. Zat warna yang dgunakan adalah zat warna sintetis dan zat warna alam nila tom yang terbuat dari pohon indigo. Teknik pembatikannya dengan bubur ketan seperti teknik yang dipakai seniman tekstil dari belanda M.H. Philip Boas