Penyajian gending sekaten rambu dan rangkung Surakarta dan Yogyakarta - CIPTANINGSIH, Utami (FSP ISI Yogyakarta, 2003)
Gending yang disajikan di Surakarta adalah jenis gending rebab dan bonang khususnya yang berlaras pelog, tetapi gending tersebut tidak disajikan secara utuh melainkan hanya bagian inggahnya. Penyajian gending Yogyakarta jumlahnya tertentu