Gending glondong pring garap bedhaya gubahan ki Nartosabdo suatu sajian iringan pakeliran wayang kulit purwa gaya Surakarta - DARMAYA, Jungkung (FSP ISI Yogyakarta, 1994)
Ki Nartosabdo adalah sosok seniman dalang dan pakar penrawit yang menggubah titlaras gerangan dan syairnya untuk sajian iringan dalam pagelaran wayang kulit purwa gaya surakarta dengan menggunakan garap bedhayan pada gending glondhong pring minggah ladrang gudhasih laras pelog pethet nem sebagai iringan iringan adegan sabrangan negeri hastina dalam lakon kresna duta.