Kurangnya minat remaja desa sinduharjo terhadap seni karawitan. - SURYANTORO (FSP ISI Yogyakarta, 1999)
Hal-hal yang melatarbelakangi kurangnya remaja terhadap seni karawitan adalah gending yang sulit dipahami, faktor ekonomi dan kurangnya ketrampilan dalam memainkan instrumen gamelan.