Peranan grup karawitan yayasan lestari di desa Sumber Agung Jetis Bantul Yogyakarta - PURNOMO, Puji (FSP ISI Yogyakarta, 2005)
Karawitan adalah salah satu kelompok yanga ada pada yayasan lestari dengan tujuan memberikan partisipasi masyarakat untuk menyalurkan minat seni. Karawitan yang menggunakan metode gotong royong agar seni karawitan bisa berkembang dan mendapatkan tempat di masyarakat terutama desa Sumberagung