Elemen-elemen pendukung pertunjukan karawitan di Proscenium stage : Sebuah pendekatan Audio Visual - WARDOYO, Harmoko Susilo (FSP ISI Yogyakarta, 2000)
Dalam tata teknik pentas terdapat elemen-elemen pendukung pertunjukan yang berguna untuk menciptakan artistik di dalam pertunjukan karawitan. Elemen tersebut antara lain tempat pertunjukan dalam hal ini proscenium stage setting instrumen atau tata panggung, tata lampu, tata busana atau kostum.