Perempuan & ronggeng : di tatar Sunda telaahan sejarah budaya - Caturwati, Endang (Pusat Kajian LBPB, 2006)
Buku yang berjudul Perempuan & Ronggeng di Tatar Sunda telaahan sejarah budaya ini, adalah merupakan bagian dari disertasi yang berjudul Sinden-penari di atas dan di balik panggung. Penerbitan yang dilakukan hanya mengambil sub bab dari disertasi tersebut, bukan berarti hanya akan menyajikan cukup satu bagian saja. Akan tetapi dikarenakan pertimbangan teknis khususnya dengan menampilkan sebah buku yang isinya sebanyak 700 halaman, tentunya jangankan membacanya, untuk melihatnyapun akan sangat membosankan. Maka, tulisan tersebut rencananya kan isajikan menjadi 4 judul buku dengan sedikit perubahan khususnya gaya bahasa, serta teknik penulisan yang disajikan secara sederhana agar dapat dibaca oleh berbagai kalangan.