Pengamatan terhadap apresiasi musik klasik mahasiswa universitas indonesia sebagai pemusik orkestra "Mahawaditra" - WAHANA, Slamet Tri (FSP ISI Yogyakarta, 2004)
Apresiasi terhadapa musik klasik yang amsih rendanh pada masyarakat indonesia membuat perkembangan terhambat. Hal tersebut terasa ketika seseorang akan menyalurkan minatnya terhadap musik klasik dan orkestra. Penyebabnya anatar lain masalah fasilitas terhadap musik klasik. Karya ini mengkaji tentang apresiasi terhadap musik klasik para pemain orkestra "Mahawaditra university Indonesia". Para pemain orkes tersebut dari berbagai bidang ilmu dan pada dasarnya bidang ilmu yang mereka pelajari dalam studi di kampus setiap harinya tidak berhubungan dengan bidang musik sama sekali. Sehingga mereka mendapat ilmu dari pendidikan non formal.