Penerapan deret fibonacci dan penerapannya pada komposisi putaran no 2 karya Tony Maryana - MARYANA, Tony (FSP ISI Yogyakarta, 2007)
Formula deret angka fibonacci meruapakn salah satu teknik komposisi yang cukup penting di awal abad 20 . Bilangan fibonacci sangat menarik dengan beberapa alasan salah satunya adalah proporsi yang diciptakan mendekati sempurna dari 1 :1.68034. pada perkembangannya banyak komposisis yang emnggunakan teknik ini . TA ini bertujuan untuk memberikan informasi mengenai penetapan durasi, timbre, struktur ritme dan pergantian instrumen dengan menggunakan deret angka fiboancci ke dalam sebuah komposisi musik ansambel perkusi. Pesan yang disampaikan disni adalah pemanfaatan benda-benda yang tidak berfungsi sebagaimana mestinya digunakan sebagai instrumen musikal.