Pengaruh parikan gaya Malangan pada lagu lakone jagad oleh grup musik Gedobleh - SURYADI (FSP ISI Yogyakarta, 2004)
Lagu lakone jagad diciptakan oleh topeng mustofa, penyanyi grup musik Gedobleh tahun 1995, Ide dasarnya dilatarbelakangi oleh celotehan-selotehan saat kumpul-kumpul. Parikan gaya malangan diasumsikan telah mempengaruhi lagu lakone jagad. Dibuktikan dengan adanya persamaan antara bait lagu lakone jagad dan parikan gaya malangan yang sama-sama memiliki bentuk sampiran dan isi seperti pantun Melayu. memakai patokan terdiri dari 2 kalimat yang bentuknya purwakanthi, 1 kalimat terdiri dari 2 gatra dan memiliki struktur bahwa kalimat pertama merupakan pembukaan dan mantapnya berada opada kalimat ke 2. dari pengalaman logat atau dialek khas Malangan pada keduanya menguatkan asumsi itu.