Tektekan sebagai pengiring dramatari caon arang di Puri Anyar kerambitan analisis musikologi - KAMAL, Emil (FSP ISI Yogyakarta, 2004)
Kelompok musik tetktek pertama dan dapat bertahan hingga saat ini adalah kelompok yang berasal dari desa kerambitan, tabanan, bali yakni sejak tahun 1960. Dalam karya ini diceritakan mengenai asal usul keberadaan kelompok dan kehidupan sosial masyarakat daerah kerambitan dalam kesehariannya. Selain itu dibahas juga tentang analisa motif ritme tektekan yang diigunakan dalam dramatasi calon arang.