Eksperimentasi pembuatan aransemen lagu cublak cublak suweng dalam bentuk rondo untuk kwartet gesek - RUPIYONO, Leo Agung (FSP ISI Yogyakarta, 2003)
Lagu cublak-cublak suweng adalah lagu daerah yang berasal dari Jawa Tengah. Lagu ini diaransemen ke dalam bentuk ronda dengan di dahului introduksi dan diakhiri denagn coda untuk kwartet gesek. Aransemen ini diharapkan dapat membantu pensosialisasian dan pendekatan musik klasik pada masyarakat umum. Disini dipaparkan mengenai pengertian aransemen ronda, musik klasik dan kwartet gesek serta proses penyusunan aransemen lagu cublak cublak suweng. Paparan mengenai proses penyusunan tersebut mencakup struktur lagu dan proses pembuatan aransemen yang terdiri dari introduksi, lagu bagian A, B,A,C,A serta coda