Mengenal stikdram dan pembuatannya di perajin tribal Yogyakarta - HERAWAN, Benny Fuad (FSP ISI Yogyakarta, 2005)
Stik dram yang tersedia di psaran tidak hanya dari kayu saja melainkan ada yang terbuat dari fiber dan logam. Namun dari seluruh stick yang ada dipasaran 90% terbuat dari kayu karena banyak diminati. Hal ini yang mendasari penulisan TA ini.