Penggarapan aransemen lagu sabda alam karya ismail marzuki untuk trio gitar - SUGIYARTO, Jatno (FSP ISI Yogyakarta, 2005)
Karya musik yang lebih banyak diciptakan oelh para seniman indonesia merupakan kekayaan atau aset yang sangat berharga bagi bangsa kita. Memainkan karya musik dalam mengaransemen ulang adalah termasuk juga sebuah kegiatan dalam upaya melestarikan karya para seniman terdahulu. Lagu sabda alam karya ismail marzuki diangkat sebagai materi pengolahan aransemen untuk ansambel gitar sebagai salah satu bentuk cara dan upaya pelestarian lagu nasional.