Penggarapan aransemen lagu kr. Dharma Bakti karya Kusbini untuk ansambel gesek - ERNASARI, Nia (FSP ISI Yogyakarta, 2006)
Irama asli lagu kr Dharma bakti adalah merupakan pengembangan dari bentuk lagu keroncong asli yang tidak menyimpang dari aslinya dan tidak mengurangi gaya pembawaan keroncong, . Untuk dapat mengumpulkan data yang b ersifat deskriptif dengan teknik studi pustaka, studi auditif, studi musikologis dengan konsentrasi pada kr. Dharma bakti. Dari data-data yang diperoleh melalui metode tersebut maka pemnulis menyusun dan emnggarap menjadi sebuah aransemen yang berjudul aransemen lagu kr. Dharma Bakti karya Kusbini untuk ansambel gesek dalam bentuk variasi.