Promenade dari pictures at an axhibition karya Modest petrovich Mussorgsky - LATIF, Erni Nurdian Elibar (FSP ISI Yogyakarta, 2004)
Modist petrovich mussorgsky ad komponis rusia yang unik. Keunikannya terletak pada karakter musik-musiknya sulit dilakukan dalam gaya komposisi manapun, meskipun ia hidup di era romantik. Kurangnya pendidikan formal tentang komposisi dan harmoni membuat ia lebih leluasa mengekspresikan diri lewat karya musiknya. Selain itu beranggapan bahwa seni adalah untuk berkomunikasi dengan orang dan bukan untuk diri sendiri.