Analisis instrumental dan struktur bentuk musikal pada kkomposisi " Divine song" bagian kedua " From psalm 102" karya Vincent McDermott - PRASETIYO, Ayub (FSP ISI Yogyakarta, 2004)
Divine songs vincent mcdermote merupakan komposisi bebas yang diciptakan dengan mengadopsi 2 latar belakang budaya yang berbeda. Penggunaan idiom musik gregorian yang berlatar belakang jaman pertengahan dan epnggunaan instrumen gender barung serta tangga nada pentatonik yang berlatar belakang musik oriental (jawa).