Hubungan gaya musik terhadap arsitektur pada periode barok dalam kajian musikologi - LIMBONG, Helena Evelyn (FSP ISI Yogyakarta, 2004)
Seni musik dan arsitektur dua bidang seni yang berbeda dari segi bentuk struktural fungsi dan menikmatinya dari segi indrawi. Gaya meruapakn ciri khas yang selalu akan tampak atau terasa dan suatu karya seni. Seni musik dan arsitektur pada periode barok juga memiliki gaya yang menunjukkan gaya seni menghias yang tinggi, rumit, detail berkesan spontanitas, terstruktur dan memiliki teknik yang cukup tinggi.