Eksplorasi posisi tangga nada E minor pentatonik pada gitar serta penerapnnya dalam improvisasi - SAPTA, I Gede A. Ariawan (FSP ISI Yogyakarta, 2006)
Skripsi ini menawarkan sebuah metode eksplorasi yang menggunakan gitar elektrik sebagai media eksplorasi dan tangga nada E minor pentatonik sebagai bahan eksplorasi. Konsep eksplorasi menerapkan garis-garis yang terdapat pada kompas untuk mencari kemungkinan dan kombinasi dari pola tangga nada e minor pentatonik pada gitar.