Aransemen lagu desaku karya L.MAnik sebagai materi pembelajaran ansambel musik pada sekolah dasar pangudiluhur di Surakarta tahun ajaran 2006-2007 - WINDARI (FSP ISI Yogyakarta, 2007)
Karya ini membahsa peningkatan apresiasi musik di SD PAngudiluhur Surakarta melalui ensambel musik.