Muara kandha - ASMOROTEDJO, Anter (FSP ISI Yogyakarta, 2007)
Karya ini merupakan penafsiran dari kisah tragis dara dan sembada dalam cerita ajisaka yang sering dihubungkan dengan kelahiran aksara jawa Tari kontemporer yang berpijak dari tradisi jawa ini berbicara tentang dua sifat manusia yang berlawanan dans elalu menimbulkan konflik.