Kuwawi - ARDIATI, Tati (FSP ISI Yogyakarta, 1999)
Penggarapan karya ini dilatarbelakangi oleh kisah kelaswara dalam buku serat menak, tetapi hanya difokuskan pada kisah pertemuan kelaswara dengan jayengrana sampai pada perselisihan dengan andaninggar. Garapan ini bertipe dramatik karena lebih menekankan gambaran suasana gejolak hati kelaswara baik saat sedih, gembira, marah, kasmaran serta perselisihannya dengan adaninggar. Orientasi gerak disesuaikan dengan latar belakang cerita yang ada yaitu tari tradisi gaya Yogyakarta, khusunya tari golek menak.