Asa yang sirna - WULANSARI, Dian (FSP ISI Yogyakarta, 1999)
Karya ini menceritakan tentang persahabatan 3 anak manusia, 1 wanita dan 2 laki-laki. Hari kebersamaan mereka menimbulkan rasa cinta. Si wanita tak sanggup untuk memilih dan menyakiti hati salah satunya, maka kebimbangan terus melanda dan persaaan marah,sedih, takut selalu ada. Semantara sahabat laki-lakinya berpendapat kalau masalah ini diselesaikan saja dengan perkelahian. Si wanita menjadi amrah dan kecewa menyesali perbuatan bodoh 2 sahabatnya. Melihat hal ini akhirnya kedua laki-laki ini sadar dengan perbuatannya dan juga menyesalinya.