Saptata - MULYANI, Sri (FSP ISI Yogyakarta, 2000)
Karya tari ini menceriatkan tentang perjalanan dewi amba dalam menuntut haknya. GArapan yang berpijak pada tari gaya Yogyakarta ini tidak menampilkan atau menonjolkan tokoh tertentu melainkan berusaha menampilkan dan mewujudkan perbuatan manusia yang nantinya menjadi karma bagi mannusia itu sendiri dalam suasana yang disesuaikan dengan dramatiknya.