Kukuh - WIDIASTUTI, Rini (FSP ISI Yogyakarta, 1999)
Ide karya ini berawal dari cerita roro jonggrang yang terkenal di lingkungan masyarakat prambanan. beberapa suasana dramatik yang ada merupakan cara untuk menunjukkan konflik batin yang dialami roro jonggrang yang menolak bandung bndowoso. Gerak yang diguanakn sebagai dasar pijakan adalah motif gerak tari gaya Yogyakarta terutama motif tenggot rogo, puspita komaratun, ngunduh sekar, kalangkinantang dan impur.