Sinjang sinerat - OTASARI, Novian (FSP ISI Yogyakarta, 2007)
Sinjang sinerat adalah kain yang ditulis sebagai potret gambaran nuansa wanita jawa masa lalu yang sampai sekarang hadir ditengah masyarakat dengan aktifitas membatik. Sinjang sinerat diwujudkan agar batik lebih dikenal bukan dari batiknya saja melainkan juga dimengerti dari proses pembuatannya.