Perempuan-perempuan - SISWIDARI, Cahyani Retno (FSP ISI Yogyakarta, 2000)
Kegembiraan ada dua kategori yaitu pertama, kegembiraan hakiki, kegembiraan yang keluar dari lubuk hati yang dalam tanpa basa-basi atau dipengaruhi apapun. Kedua, kegembiraan palsu yaitu kegembiraan yang keluar secara isik, geraknya tanpa menggugah isi hati yang ada. Kegembiraan yang tulus, jujur, tanpa basa-basi ini mengilhami penulis untuk menuangkan ide, gagasan, pengamatan dan kenangan dalam lukisan.