Perkembangan koreografi reog panji budhaya di kalurahan Tahunan kecamatan Umbulharjo Yogyakarta - LESTARI, Sri (FSP ISI Yogyakarta, 2000)
Pengembangan gerak ketika penari masuk arena pentas ditambahkan gerak maju menyamping tangan kanan lurus pedang ke atas, geser kanan kiri , putar ditempat kaki jinjit, tendang samping, diharapkan bentuk penyajian menjadi lebih menarik. Gerak yang dilakukan baik era sebelum perkembangan dan sesudah perkembangan sebenarnya mempunyai dasar yang sama namun variasi yang dilakukan adalah demi untuk memperindah dalam penyajiannya.