Srandul trusing rasa budhaya sebuah kajian sosial budaya - PURWANTI, Rosalia Susilo (FSP ISI Yogyakarta, 1993)
Srandul trusing rasa budhaya meru[pakan seni pertunjukan dalam bentuk dramatarai. Kelompokkesnian ini berdiri pada tahun 1960 yang di dirikan masyaraklat kanigoro. Tata pentas kesenian ini mengacu pada pertunjukan wayang golek . Dalam tulisan ini menggunakan kajian ilmu-ilmu sosial sehingga lebih menekankan pada masyarakat dan kebudayaannya.