Tari lengger banyumasan perpaduan gaya dari 4 dimensi kultural - INDRANINGRUM, Aditya (FSP ISI Yogyakarta, 1996)
Tarian ini merupakan perpaduan gaya Yogyakarta, surakartam sunda dan banyumas . Hal ini di dukung oleh akulturasi budaya antar daerah tersebut yang dapat menghasilkan tarian dengan 4 dimensi kultural.