Kasih sayang ibu dalam ekspresi karya logam - FIRMANTO, Y. Andy (FSR ISI Yk, 2005)
Kasih sayang ibu dalam ekspresi kriya logam. Ekspresi gerak kasih sayang ibu kepada anaknya yang sangat lenmbut, ekspresif dan luwes menarik untuk diwujudkan dalam bentuk karya kriya logam 3 dimensional. Karakteristik pembuatan karya tugas akhir ini menggunakan bahan besi karena selain mudah dibentuk dan luwes sesuai dengan tema ekspresi gerak kasih sayang ibu. Penggunaan karya sebagai aplikasi bahan untuk mewujudkan figus bayi di dukung bahan tembaga batangan untuk keseimbangan warna dan memberi kesan gerak. Simbol daun, sayap dan kain mempunyai makna kehidupan dan merupakan keutuhan karya seni.