Stilisasi bekicot seni kriya logam - ADHA, Aidil (FSR ISI Yk, 2007)
Nilai estetis pada bekicot dapat dilihat dari bentuk cangkong dan dagingnya yang beruabah-ubah mengikuti karakter tempat yang sedang di tempati. Kebiasaan ataupun tabiatnya dapat dilihat dari keseharian bekicot cenderung bergerak lambat terkesan bersifat sabar dan dapat dengan cepat beradaptasi dengan lingkungannya.