Kehidupan ikan laut sebagai ide pembuatan kriya logam - WIDODA, Nawan (FSR ISI Yk, 2007)
Keindahan kehidupan laut menggugah penulis untuk dijakdikan inspirasi dalam pembuatan karya seni kriya dengan media logam. Melalui bahasa rupa makna-makna simbolik dari keindahan ikan laut tersebut dituangkan kedalam karya fungsional dan non fungsional. Pesan yang ingin disampaikan penulis adalah tentang pentingnya menjaga dan memilihara kelstarian alam terutama kehidupan laut.