Dinosaurus sebagai manifestasi ekspresi karya seni kriya logam - FAJARTO, Istiarso (FSR ISI Yk, 2002)
Dinosaurus sebagai sumber ide penciptaan dapat diwujudkan dalam suatu bentuk karya kriya logam yang menarik yang berdaya guna untuk menumbuhkan efek psikologis atas manusia lain yang melihatnya. Efek tersebut mencakup tanggapan yang berwujud pengamatan, pengenalan, imajinasi, baik yang rasional maupun emosional.