Kecak desa adat Junjungan Ubud Bali suatu kajian manajemen seni pertunjukan - REJEKI, Dyah Hastuti Sri (FSP ISI Yogyakarta, 2005)
Kecak desa adat tunjungan ubud Bali berdiri tahun 1997 merupakan sebuah bentuk pertunjukan yang dikemas untuk paket wisata. Pelaksanaan manajemen yang ada dalam organisasi. Kecak desa adat Tunjungan Ubud Bali termasuk manajemen sumber daya manusia. Manajemen meliputi proses perencanaan, pengarahan, pengorganisasian, pengawasan yang mengelola sumber daya berupa manusia, dana, sarana dan prasarana serta informasi.