Kesenian barongsay cin lung dhuan di Purwokerto - IRAWANI, Yuliana (FSP ISI Yogyakarta, 2001)
Kehadiran kesenian barongsay cin lung dhuan banyak dipengaruhi aspek-aspek kehdupan masyarakat etnis cina. Secara umum pertunjukan barongsay mengandung makna yang dapat mendidik kehidupan sosial kemasyarakatan. Dipilihnya kabupaten Purwokerto sebagai tempat penelitian dengan alasan karena kesenian Barongsay yang tumbuh di sana sebagian besar anggotanya berasal dari masyarakat pribumi. Yang meruapakn daya tarik tersendiri bagi perkembangan kesenian tersebut yaitu adanya kekerabatan yang terjalin antara masyarakat cina dengan masyarakat pribumi begitu erat.