Upaya pelestarian dolalak gaya kaligesingan oleh kelompok kesenian kridha uatama di desa Seren kecamatan Gebang Purworejo - RUSNAWATI, Titin Ely (FSP ISI Yogyakarta, 2008)
Dalam penelitian ini berisi tentang cara pelestarian dolalak oleh kelompok kesenian kridha utama dengan cara pelatihan, sosialisasi kepada masyarakat dan terus melestariknnya dari generasi ke generasi.