Analisis koreografi tari bedhaya menak rengganis widaninggar karya Y. Murdiati - MYLANI, Diana (FSP ISI Yogyakarta, 2008)
Tari bedhaya menak rengganis Widoninggar adalah pengembangan dari tari bedhaya gaya Yogyakarta. Pengembangan tersebut terdapat pada teknik gerak yang digunakan tidak lagi mbanyu mili, rias dan busana yang digunakan gendhing pokok yang digunakan serta pengembangan pola lantai atau sakit yang terdapat pada tari tersebut. Unsur kendhang batangan selalu digunakan sebagai pemberi kesan atau tekanan pada setiap gerakan yang dilakukan.