Proses penggarapan kontingen bantul dengan dalam festival sendratari DIY tahun 1999 - KUSWIRATRI (FSP ISI Yogyakarta, 2000)
Sebagai tuan rumah sekaligus satu peserta festival sendratari DIY pada tanggal 29-30 Oktober 2009 di pendapa parasamya kabupaten Bantul diharapkan dapat menyajikan sebuah karya yang terbaik. Namun kenyataan dilapangan banyak kendala di bidang non ertistik dilihat dari jalinan kerjasama antara birokrat dengan seniman dan seniman dengan seniman pendukung. Kendala dibidang artistik pada dasarnya pengaruh dari kendala non artistik dan keterbatasan pengalaman estetis dari seniman pendukung. Adanya kendala-kendala tersebut sangat berpengaruh pada proses persiapan garapan sendratari.